contador de visitas gratis

PUERTO NATALES CELEBRÓ FIESTA DEL CORDERO

Con gran entusiasmo se vivió la quinta versión de la Fiesta del Cordero de Puerto Natales, evento que pretende resaltar este popular plato gastronómico, tan característico de Magallanes.

La fiesta comenzó muy temprano. A las 8:00 horas, doce competidores ya daban inicio a la cocción de los corderos, seleccionados rigurosamente para deleitar al paladar de los asistentes.

Después de una muy reñida competencia, Héctor Cejas y su ayudante Miguel Chávez, se quedaron con el primer lugar. Mientas que, el segundo puesto fue para Johnny Bayer, y el tercer lugar recayó en las únicas competidoras femeninas de este certamen, Irene Aguilante y su ayudante Danissa Oyarzo.

Posteriormente, los espectadores disfrutaron de una amplia muestra folklórica, donde se presentó el conjunto Alma Folclórica, con su semillero, quienes demostraron su destreza en el Chamamé y corrido Sapucay.  Mientras que Los Hermanos Álvarez deleitaron a los asistentes con sus voces. Para terminar presentaciones artísticas con  una atractiva competencia de baile Chamamé.

Inmediatamente terminadas las muestras artísticas, tuvieron lugar las Jineteadas de Broche de Oro en Categorías Grupa y Bastos con Encimera, y una muestra de monta de ponis. De manera simultánea, Estancia San Jorge fue partícipe del término de la carrera Desafió Milodones Sierra Dorotea, que en su tercera versión conto con más de 80 corredores.

El presidente del Club de Jineteadas Rigor y Coraje, Felipe Vidal Gallardo, agradeció el apoyo recibido de la Municipalidad de Puerto Natales, la Municipalidad de Torres del Payne, Sernatur, Corporación Municipal de Cultura, Turismo y Patrimonio de Natales y de las empresas privadas: Salmones Magallanes, Transportes La Reina, Constructora Candimax, Humberto Zúñiga, Estancias Los Unidos, Restaurant El Caminante, Restaurant Afrigonia, Carnicería El Torito, Superfrut, Estancia Rincón Negro.

María Eugenia Aguayo, encargada de Relaciones Públicas de Salmones Magallanes, la principal empresa auspiciadora de este evento, recalcó la trascendencia de este encuentro: “Magallanes es la más importante productora de ovinos en Chile, y la única región del país que exporta carne ovina al mundo. Siendo, además, un plato típico de nuestra región. Por ello es que nuestra empresa siempre ha estado presente y apoyando este tipo de eventos, que resaltan nuestras tradiciones regionales y, en este caso en particular, son tanto para el disfrute de los propios natalinos, como para los turistas”.

Esta fiesta típica Patagónica llegó para concluir el calendario de actividades, de más de 20 eventos, que la Corporación de Cultura de la Ilustre Municipalidad de Puerto Natales apoyó, en el marco del programa “Vive el verano Natales 2019”, y que se realizaron en la ciudad durante los meses de enero y febrero.