Buscando que los estudiantes sean más autónomos y tengan herramientas que les sirvan
para la vida diaria, Mercado Blumar impartió un taller de cocina funcional para jóvenes de la
Escuela Especial Paul Harris de Punta Arenas.
“Fue una muy linda experiencia, muy enriquecedora para nosotros. Pudimos compartir los
productos de la tienda, enseñarles a los jóvenes qué formatos trabajamos, cómo se produce
el salmón a grandes rasgos, cómo llegó a nuestra mesa para que lo pudiéramos preparar en
formato ceviche y en formato pizza, con salmón ahumado”, comentó la jefa de tienda
Mercado Blumar, Trinidad Amezaga.
Asimismo, manifestó que “los estudiantes valoraron muchísimo la experiencia; creo que para
las profesoras también fue un aporte, así que estamos felices de haber realizado esta
actividad y esperamos seguir haciéndolo durante el año”.
El chef David Ojeda también valoró la instancia porque “es un formato distinto de lo que
habitualmente hacemos, pero se dio una buena colaboración y un ambiente distendido para
pasar el tiempo y pasarlo bien”.
Por su parte, la profesora encargada del taller, Evangelina Gallardo, mencionó que el principal
objetivo fue “apoyar a los jóvenes a convertirse en personas más autónomas y funcionales,
que sean capaces de hacer más cosas, especialmente en sus hogares”.
Además, la docente agregó que “tenemos un grupo de alumnos que tiene muchas ganas de
aprender a cocinar. Agradecemos a Blumar que nos apoya en esta etapa. El taller me parece
maravilloso. Eran cosas a las que no teníamos acceso, y que ellos vean y hagan esto es algo
muy novedoso”.